Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Современные деревянные дома - красивые, уютные и теплые. Хвойные породы дерева, являясь природным материалом, идеально подходят для строительства жилого помещения. Особого внимания заслуживают деревянные дома из профилированного бруса. Такое жилище имеет массу положительных характеристик. Непродуваемость помещения, "дышащие" стены и надежные крепления - все это говорит в пользу домов из профилированного бруса. Кроме того, дерево, как природный материал, заряжает хозяев помещения энергией и бодростью.

Надежность соединения венцов между собой достигается путем стыковки брусьев в «шип-паз». В этом и секрет профиля – заданная форма обеспечивает быстрое возведение стен дома и надежность соединения брусьев между собой, а соответственно уменьшается величина щелей, которые могут появиться в связи с усадкой дома.

Как правило, в домах из профилированного бруса после усадки дома, которая в отличие от других строений является минимальной, конопатка не требуется. Ну а если вы все же желаете провести работы по утеплению, расходы на приобретение материала и проведение необходимых работ будут минимальными.

Кроме того, профиль бруса рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между венцами, а это предохраняет стены от гниения.

Постройка такого дома обойдется намного дешевле, чем строительство, скажем, кирпичного дома или дома из клееного бруса. Ввиду относительной легкости конструкции домов из профилированного бруса тяжелый фундамент, как для кирпичного дома, им не нужен, что сказывается на его стоимости. Это – один из факторов, сделавших дома из профилированного бруса в России очень популярными, и спрос на них ежегодно существенно увеличивается.

Лучшего варианта по красоте, комфорту, микроклимату, теплосберегающим свойствам и экономии, чем дома из профилированного бруса, вам не найти!