Строительство бани

Строительство бани.

Если на Вашем участке построен уютный дом, то просто необходимо задуматься о строительстве бани. А, может быть, Вы начнете обустройство своего участка сразу со строительства этой необходимой постройки.

Русская баня — это прекрасное средство оздоровления, очищения организма.

Наша компания предлагает вашему вниманию бани из бруса по типовым проектам, а также по индивидуальным. Они могут быть как одноэтажные, так и с мансардным этажом. Двухэтажные бани позволяют разместить гостей после совместного отдыха, либо просто приятно провести время на втором этаже, например за бильярдом.

Строительство бани из бруса – это на сегодняшний момент оптимальный выбор. Бани из бруса функциональны и недороги. Брус – естественный, природный материал, сохраняющий все замечательные качества древесины. Баня из бруса уступает бревенчатой лишь в том, что требует отделки, но выигрывает данный вариант по стоимости. Баня из бруса прекрасно держит тепло. Еще один положительный момент в том, что строится она легче, чем, например, бани из оцилиндрованного бревна. Так, для нее подойдет столбчатый или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Баня из бруса - это комфорт, уют и тепло.

Строительство бани из оцилиндрованного бревна предпочитают те, кто отдает дань традициям, любит естественность. Бани из оцилиндрованного бревна сохраняют эстетическую привлекательность бревенчатого дома и обладают рядом преимуществ. Так, например, благодаря тому, что оцилиндрованные бревна плотно прилегают другу к другу, достигается отличная теплоизоляция. Оцилиндрованное бревно – это экологически чистый, «дышащий» материал. Такие бани не надо отделывать, ведь естественная красота дерева хороша сама по себе и считается лучшим украшением. В банях из оцилиндрованного бревна тепло, уютно, в них легко и свободно дышится.

При строительстве деревянных бань немаловажную роль играет печь. При установке дровяной печи, все чаще отдаётся предпочтение готовым печам, а не кирпичным. Готовая печь удобна в транспортировке, для неё не требуется фундамент, она гораздо быстрее нагревается. Мы свой выбор остановили на печи Термофор. Устанавливается печь вместе с трубами, баком, камнями, обкладывается кирпичом. Топится печь из предбанника.