Отделка дома

Отделка дома

В хорошем деревянном доме все должно быть подчинено комфорту, покою и уюту, а оригинальный дизайн интерьера и правильно проведенные отделочные работы завершат картину. Отделка деревянного дома может осуществляться как на внутренних поверхностях, так и на внешних и производиться как в летнее время, так и в зимнее.

Вариантов отделки домов множество и она может включать в себя комплекс взаимосвязанных работ – от покраски до покрытия кровли.

В современном строительстве загородных домов широкое распространение получили дома из бруса и оцилиндрованного бревна. Обычно, необходимо дополнительно шлифовать дерево, делать финишную конопатку. Остальное – дело полета творческой фантазии Заказчика. Возможно покрытие поверхности лаком или специальными красками. Это способствует продлению срока службы материала, препятствует ухудшению внешнего вида и гниению деревянной конструкции. Ассортимент нынешнего рынка предлагает широкий выбор оттенков лакокрасочной продукции, неповторимости цвета также можно добиться путем смешивания нескольких красок, а с помощью морилки - повторить рисунок древесины.

Внутренняя отделка деревянных домов осуществляется путем облицовки одним из предназначенных для этих целей материалов, например блок-хаусом, вагонкой , гипсокартоном. Отделка потолка и пола также может быть сделана из различных материалов, разнообразных по качеству и цветовой гамме. В качестве пола деревянного дома лучше всего подходит паркет, ламинат или деревянный настил.

Снаружи дом можно обшить сайдингом / он по праву считается самым популярным способом отделки домов. Своим широким распространением обязан невысокой стоимости и отличным эксплуатационным характеристикам - не выгорает на солнце, выдерживает значительный перепад температур, не подвергается воздействию микроорганизмов (плесень и естественная коррозия), безукоризненно служит на протяжении нескольких десятилетий /, блок-хаусом, облицевать природным или искусственным камнем.

Также распространенным видом отделки деревянных домов и домов из пенобетонных блоков является облицовка кирпичом. Отделочный кирпич надежно защищает силовые конструкции дома от вредных воздействий окружающей среды. В том числе и от огня. Большое разнообразие по цвету и фактуре отделочных кирпичей позволяет подобрать отделку на любой вкус. Сочетание деревянного силового каркаса дома с наружной отделкой кирпичом позволяет совместить экологически чистое дерево внутри с надёжной и представительной кирпично? отделкой. Но необходимо отметить, что кирпичная отделка создаёт повышенные требования к фундаменту дома. Как правило, при отделке кирпичом используются более мощныsе фундаменты.

Приходите к нам, и мы воплотим Ваши желания в реальность!