Каркасные дома

Большой популярностью сейчас пользуются деревянные каркасные дома. Их особенность в том, что несущая опора - это каркас, а внутри конструкции утеплитель, прекрасно сберегающей тепло дома. Такой дом обеспечит не только экологическую обстановку, но и снизит затраты на отопление. Основным преимуществом в строительстве каркасного дома является то, что данный дом можно строить в один этап сразу же под ключ, поскольку он не дает усадки, а это очень облегчает и строительство, и дальнейшую эксплуатацию. Для отделки фасада подойдут любые материалы: облицовочный кирпич, блок-хаус, вагонка, сайдинг. Толщину утепления каркаса выбирают исходя из следующих условий: будет ли дом дачный, сезонного проживания, или будет использоваться круглогодично. Каркасный дом быстрее прогревается, имеет меньшую влажность, а это важно, когда хозяева приезжают только на выходные. Также немаловажно, что небольшой вес конструкций позволяет устанавливать каркасные дома на облегченный фундамент, а это снижает расходы на строительство.

Каркасные дома относятся к быстровозводимым зданиям, за короткие сроки можно воплотить практически любые желания. Стоимость каркасного дома  ниже кирпичных, бревенчатых домов, а качество при этом остаётся на достойном уровне.

Каркасный дом - это идеальный вариант для тех, кто хочет иметь недорогой, легко монтируемый дом с хорошими теплотехническими характеристиками.